カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
炊飯器で簡単カレーピラフ

材料(3合人分)

3合
豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2本
オリーブ油
大さじ2
カレー粉
小さじ2
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
★コンソメ(キューブ)
2個
★白ワイン
小さじ1
★醤油
小さじ2
★塩
小さじ1
米と同量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは、みじん切りにします。
    豚肉は、小さ目の一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、人参、ピーマン、豚肉を加え、カレー粉、ブラックペッパーを振り入れて炒めます。
  3. 3
    米を加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
    米が透き通ってきたら、火を止めて冷まします。
  4. 4
    炊飯器に、③を入れ、水と★を加えひと混ぜして普通に炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、底から返すように混ぜ、器に盛って、パセリを振っていただきます。

きっかけ

お弁当に、白ご飯が多いので変化を付けてみました

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする