ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 400g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 1片
- ☆すりおろし生姜
- 1片
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ♡片栗粉
- 大さじ6
- ♡白ごま
- 大さじ2
- ♡青のり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ☆をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1と豚肉を合わせてよく揉む。
10分〜30分程漬けておく。
-
- 3
-
- ♡をビニル袋に入れてよく混ぜる。
-
- 4
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- 3のビニル袋に2の豚肉を入れてよく振る。
-
- 5
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- 肉団子1つ分くらいを手にとりまとめたら、両手の手の平でぺったんこにする。
-
- 6
-
- 油(分量外)で揚げ焼きしたら完成。
※温度は低めで!
おいしくなるコツ
お肉をなるべく広げ、薄くしながら、カリカリに揚げ焼きする。
きっかけ
豚肉が安かったので。
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そのまま食べても、レモンを絞っても美味♪