アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
香り豊かな唐揚げです!
そのまま食べても、レモンを絞っても美味♪

材料(4人分)

豚モモ薄切り肉
400g
☆醤油
大さじ2
☆料理酒、みりん
各大さじ1
☆すりおろしニンニク
1片
☆すりおろし生姜
1片
☆塩、コショウ
各少々
♡片栗粉
大さじ6
♡白ごま
大さじ2
♡青のり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜる。
  2. 2
    1と豚肉を合わせてよく揉む。
    10分〜30分程漬けておく。
  3. 3
    ♡をビニル袋に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3のビニル袋に2の豚肉を入れてよく振る。
  5. 5
    肉団子1つ分くらいを手にとりまとめたら、両手の手の平でぺったんこにする。
  6. 6
    油(分量外)で揚げ焼きしたら完成。
    ※温度は低めで!

おいしくなるコツ

お肉をなるべく広げ、薄くしながら、カリカリに揚げ焼きする。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の粉物
料理名
ゴマ&青のり香る♪豚薄切り肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする