きゃべつとフワフワ卵の中華スープ レシピ・作り方

きゃべつとフワフワ卵の中華スープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ふわふわの卵が美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • きゃべつ 2枚
  • 2個
  • 即席中華スープの素 4人分
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、細切りか千切りにする。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水・即席中華スープの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加える。
  3. 3 再沸騰したら卵を溶き入れ、サッと煮立てて出来上がり。

きっかけ

チャーハンの素におまけで付いていた、中華スープ(具なし)が残っていたので。

  • レシピID:1600018001
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツその他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る