材料(4人分)
- パプリカ
- 1個
- 卵
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各少々
- カツオ顆粒だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 1袋
作り方
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- 1
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- パプリカを細切り。
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- 2
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- 卵に料理酒、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 多めの油(分量外)で半熟炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
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- 4
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- 卵をいためたフライパンで、パプリカをささっと炒め、卵を戻し、顆粒だしの素を全体にふりかけ、手早く混ぜ合わせる。
鍋肌に醤油を回し入れ、更に手早く混ぜ合わせる。
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- 5
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- 器に盛り付けたら、鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
卵に料理酒を入れることで、フワフワ卵に。
パプリカのシャキシャキ食感を残したいので、とにかく手早くささっと炒めて下さい。
きっかけ
パプリカが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
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超簡単!パプリカしりしり♪
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パプリカのシャキシャキ食感がたまらん!