超簡単!パプリカしりしり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
人参しりしりのパプリカ版‼︎
もう一品にいかがですか?
パプリカのシャキシャキ食感がたまらん!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パプリカ
1個
2個
料理酒
大さじ1
塩、コショウ
各少々
カツオ顆粒だしの素
小さじ1
醤油
少々
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    パプリカを細切り。
  2. 2
    卵に料理酒、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    多めの油(分量外)で半熟炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
  4. 4
    卵をいためたフライパンで、パプリカをささっと炒め、卵を戻し、顆粒だしの素を全体にふりかけ、手早く混ぜ合わせる。
    鍋肌に醤油を回し入れ、更に手早く混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら、鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

卵に料理酒を入れることで、フワフワ卵に。 パプリカのシャキシャキ食感を残したいので、とにかく手早くささっと炒めて下さい。

きっかけ

パプリカが安かったので。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
超簡単!パプリカしりしり♪

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 18:41
パプリカもしりしりできるんですね! 美味しく頂きました(*^^*)
愛犬777
美味しそうですね〜♪ レシピを選んで頂き、感謝です。 お口に合って良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする