アプリで広告非表示を体験しよう

軟白ねぎとわかめの 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たまには中華スープも良いですよね。^^*

材料(4人分)

軟白ねぎ
1本
塩蔵わかめ
一握り
中華だし
大さじ1位
醤油
大さじ2位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟白ねぎは洗って、斜め切りにする。(葉の部分も)
  2. 2
    塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて塩抜きし、ギュッと水気を絞って食べやすく切りお椀に入れておく。
  3. 3
    鍋に水・中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら軟白ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4
    軟白ねぎが煮えたら醤油で味を調え、わかめの入ったお椀に注いで出来上がり。

きっかけ

中華だしを買ったので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする