アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとにんじんの中華きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
梅雨どき。ズッキーニが出回り始めました。

材料(作りやすい量人分)

ズッキーニ
1本(20cm)
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
CookDo 香味ペースト(塩)
小さじ2/3
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1/2〜小さじ1
白ごま
好みで
一味唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはわたをくり抜いて2mm幅の短冊に。

    にんじんも同じ形に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、①を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら香味ペーストとみりんを加え混ぜる。
  4. 4
    醤油を鍋肌から回し入れ、味を見てから火を止め、好みでごまと唐辛子を加える。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので(*^^*)

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の中華料理夏バテ対策にんじん

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする