材料(4人分)
- 茹で鶏(細かく裂いたもの)
- 1/2~2/3枚分位
- アボカド
- 1個
- サニーレタス
- 3~4枚
- ミニトマト
- 8~12個
- レモン汁
- 少々
- お好みのドレッシング(和風など)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水切りし、食べやすくちぎっておく。
ミニトマトは洗って水切りし、ヘタを取っておく。
-
- 2
- アボカドは種に沿って縦に切れ目を入れたら、格子状に切れ目を入れて、スプーンでくり抜いてレモン汁をかける。
-
- 3
- 器にサニーレタスを敷いて、茹で鶏・アボカド・ミニトマトをのせたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません