ベーコン・きゅうり・新玉ねぎで ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、新玉ねぎは皮をむいて薄くスライスする。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- きゅうりと新玉ねぎをボウルなどに入れて塩コショウし、しばらく置いたら水気をギュッと絞っておく。
-
- 3
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切ってレンジ可のタッパーなどに入れ、大さじ2~3位の水を加えて蓋をする。
-
- 4
- 「3」に竹串がスッと入るまでレンジでチンする。(根菜機能があれば、それを使う)
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなったら、余分な水分を捨て、タッパーの中で好みの状態まで潰し、少し冷ます。
-
- 6
- 「5」にきゅうり・ベーコン・マヨネーズ・酢を加えて、良く混ぜ合わせる。
-
- 7
- 洗ってヘタを取ったミニトマトと一緒に器に盛り付け出来上がり。