豚の味噌漬け焼きと竹輪のチーズ焼き弁当 レシピ・作り方
![豚の味噌漬け焼きと竹輪のチーズ焼き弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89b6bd48cd4f7415a009d206f20a5327dffc0ce.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
テフロンのフライパンにサラダ油を引き、豚の味噌漬けを入れて火にかける。
中まで火が通るように中火で両面を焼く。 - 2 弁当箱にご飯を詰めたら、竹輪のからしマヨ・チーズ焼きを詰める。
-
3
空いたおかずスペースに洗って水気を拭き取った大葉を敷き、「1」・洗ってヘタを取り水気を拭いたミニトマトを詰めて出来上がり。
お好みでふりかけを添えてもOK。
きっかけ
子供のお弁当に。
おいしくなるコツ
朝は肉を焼くだけ、おかずはレンジでチンするだけの状態まで下準備しておくと、朝が楽です。
- レシピID:1600017167
- 公開日:2015/06/01
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません