豚の味噌漬け焼きと竹輪のチーズ焼き弁当 レシピ・作り方

豚の味噌漬け焼きと竹輪のチーズ焼き弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
竹輪のからしマヨ・チーズ焼きは、1600016939を参考にして下さい。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚の味噌漬け(市販の味付きロース肉) 1/4枚
  • サラダ油 少々
  • 竹輪のからしマヨ・チーズ焼き 1人分
  • ミニトマト 1個
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにサラダ油を引き、豚の味噌漬けを入れて火にかける。
    中まで火が通るように中火で両面を焼く。
  2. 2 弁当箱にご飯を詰めたら、竹輪のからしマヨ・チーズ焼きを詰める。
  3. 3 空いたおかずスペースに洗って水気を拭き取った大葉を敷き、「1」・洗ってヘタを取り水気を拭いたミニトマトを詰めて出来上がり。

    お好みでふりかけを添えてもOK。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

朝は肉を焼くだけ、おかずはレンジでチンするだけの状態まで下準備しておくと、朝が楽です。

  • レシピID:1600017167
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る