ホットドック用のパンで たまごパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドック用のパン
- 1個
- 固ゆで卵
- 1/2個
- 薄くスライスした玉ねぎ
- 大さじ1位
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スライス玉ねぎに塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- 小鉢にゆで卵・「1」・マヨネーズ・マスタード・乾燥パセリを入れて、フォークなどで卵を潰しながら全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホットドック用のパンに「2」を挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵から作ると、もう少し時間がかかるかも。
きっかけ
子供の朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません