人参・きゅうり・大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
さっぱりしていますが、ごまの香りがgoodです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

人参
1/3本
きゅうり
1本
大根
5cm
ひとつまみ
白ごま
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    人参・きゅうり・大根を2mmくらいの細切り。
    塩もみし10分おいてしんなりしたら、手で絞って水気を切る。
  2. 2
    白ごまをよくする。
  3. 3
    白ごまと☆をよく混ぜる。
  4. 4
    全てをよく混ぜ、よく冷やす。

おいしくなるコツ

水気をよく切る。 醤油で旨味をプラス。 つま切りスライサーを使えばあっという間に完成します。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじん大根きゅうり
料理名
人参・きゅうり・大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/15 17:58
暑くなって来たので、さっぱりした物が食べたくなり作らせて頂きました♥️甘酸っぱくて味付けが私好みでした♥️ごまの風味も良いですね♪o(*⌒―⌒*)o
chiharu-mama
2022/02/25 22:53
参考にさせていただきました
おれき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする