材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参・きゅうり・大根を2mmくらいの細切り。
塩もみし10分おいてしんなりしたら、手で絞って水気を切る。
-
- 2
-
- 白ごまをよくする。
-
- 3
-
- 白ごまと☆をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 全てをよく混ぜ、よく冷やす。
おいしくなるコツ
水気をよく切る。
醤油で旨味をプラス。
つま切りスライサーを使えばあっという間に完成します。
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて。