アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの マヨたま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵を多めに潰しておき、残ったらサンドイッチの具にしてもOKです。
もしくは、サンドイッチで残った卵で作ってもOKです。^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、開封前に袋の上から ステーキナイフで十字に切れ目を入れて、4等分にしておく。
    (四角でも三角でもOK。写真は四角に切ってあります。)
  2. 2
    殻をむいたゆで卵を小鉢などに入れて、フォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
  3. 3
    アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、はんぺんを並べたら「2」をのせてトースターに入れ、1000Wで3~4分焼いたら出来上がり。
  4. 4
    乾燥パセリがあれば、焼き上がりに振ると見た目が綺麗です。

おいしくなるコツ

開封前にステーキナイフで切ると、まな板いらずです。はんぺんの袋に余裕があるので、袋も破けず、ステーキナイフも汚れません。 (こうして切ったからと言って、特別に美味しくなるわけでもないんだけど。笑)

きっかけ

はんぺんの賞味期限が近かったので。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/14 22:12
はんぺんとゆで卵があったので、作ってみました(≧∇≦) 美味しくいただきました。
M666
vampxxxさん、おはようございます♪ 美味しそうに作ってくれて、ありがとうございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする