刺身のつまで かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
刺身のつまも捨てずに食べちゃう。

材料(4人分)

刺身のつま(大根)
両手に1杯分位
2個
だしの素
小さじ1位
小さじ1位
醤油
大さじ1位
酒・みりん
各小さじ2位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    刺身のつまは、長いようなら ざく切りにしておく。
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら刺身のつまを加えて火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  3. 3
    「2」に溶き卵を細く円を描くように流し入れ、軽く煮て卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

刺身のつまが大量に残ってて、もったいなかったので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする