アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4人分)

じゃがいも
4~5個
こんにゃく(灰汁抜き不要の物)
1枚
だしの素
小さじ1/2位
めんつゆの素
大さじ6~8
具が隠れる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサッと洗って、7~8mmの厚さに切り、中央に切り込みを入れたら、輪っかにこんにゃくの端を通すようにしてクルンとひねる。(出来上がり写真のようになります)
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいもとこんにゃくを入れて、かぶる程度の水を入れたら、だしの素・めんつゆの素を加えて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、じゃがいもが煮えたら出来上がり。
    (途中、灰汁が出たらすくっておく。)

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする