アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と味玉入り 煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。

材料(1人分)

玉うどん
1玉
味玉 (市販品可)
1個
高菜漬け
大さじ1位
丼1杯位
小さじ1/2弱
だしの素
小さじ1/3位
醤油
大さじ1位
酒・みりん
各 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらうどん玉を入れて好みの固さまで煮込む。
  2. 2
    煮えたうどんを丼に盛り付けたら、高菜漬けと味玉をのせて出来上がり。

きっかけ

高菜が残っていたので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする