簡単!コリコリ♪スナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは少し厚め(2mmくらい)にスライス。
-
- 2
-
- 大根も少し厚め(2mmくらい)のいちょう切り。
1とボールに入れ、塩をまぶして15分程おき、手で絞って水気を切っておく。
-
- 3
-
- スナップエンドウは1分半程塩茹でし、斜めに半分にカット。
-
- 4
-
- 2と3と、シーチキン、ポン酢を混ぜ合わる。
30分以上冷蔵庫で寝かせると、野菜によく味がしみる。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけたら、黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
食感を残す為に、スナップエンドウの茹で時間は短時間で、きゅうりと大根は少し厚めにカットする。
味付けをしたら、冷蔵庫で寝かせると、味がよくしみる。
きっかけ
スナップエンドウが大好きだから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません