アプリで広告非表示を体験しよう

中華風エリンギ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocacocaa
やわらかくて美味です(^^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

☆たまご
4個
☆水
3カップ
☆鶏ガラスープのもと
大1/2
☆塩
少々
☆醤油
小1
ほうれん草
1/4束
えりんぎ
2本
とりもも肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切ります。エリンギは薄切りにします。鶏肉は一口大に切ります
  2. 2
    ☆はよく混ぜてこしておきます
  3. 3
    容器にエリンギと鶏肉とほうれん草を入れて2を流し入れます
  4. 4
    蒸し器で10分ほど蒸せば出来上がりです

きっかけ

茶碗蒸しがすきなので中華風を作りました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする