残った鯛のアラのすまし汁で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のアラのすまし汁
- 350cc位(あれば鯛の身も入れて)
- かまぼこ
- 2~4枚
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鯛のほぐし身・食べやすい大きさに切ったかまぼこを器に入れておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、鯛アラのすまし汁を加えてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 「1」に卵液を流し入れたら鍋に入れ、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 沸騰してカタカタと大きな音がし出したら、火を止めてそのまま素手で触れる程度まで冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません