アプリで広告非表示を体験しよう

残った鯛のアラのすまし汁で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
つるんと食べられるから、夜食にも良さそう。

材料(4人分)

鯛のアラのすまし汁
350cc位(あれば鯛の身も入れて)
かまぼこ
2~4枚
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のほぐし身・食べやすい大きさに切ったかまぼこを器に入れておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、鯛アラのすまし汁を加えてかき混ぜる。
  3. 3
    「1」に卵液を流し入れたら鍋に入れ、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    沸騰してカタカタと大きな音がし出したら、火を止めてそのまま素手で触れる程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

鯛アラのすまし汁が残っていたので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする