アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと笹かまの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
れんこんさえ切れていれば数分で出来るので、夜食のお供やお弁当にも良いですよ。

材料(2人分)

れんこん
3~4cm分位
笹かま
2枚
醤油
大さじ1強
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
    笹かまは斜め切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」のれんこんを入れて透き通った感じになるまで炒める。
  3. 3
    れんこんが炒まったら、笹かまを加えて軽く炒め、醤油を廻しかけて全体に味が廻るように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは、酢水に浸けて冷蔵庫に入れておけば1週間くらいは余裕で持つので(酢水は数日おきに取り替える)、れんこんさえ切れていれば、5分位で出来ちゃいます。

きっかけ

笹かまが残っていたので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこれんこん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする