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メレンゲいらずで簡単 ❤ ガトーショコラ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
寒くなったら、焼き菓子が良いですよね。

材料(16cm花型人分)

板チョコ
3枚
薄力粉
60g
マーガリン
50g
溶き卵(常温にしたもの)
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
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作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンと細かく砕いた板チョコを入れて湯煎にかけ、溶かす。
    溶けたら、溶き卵を少しずつ加えて良く混ぜる。
  2. 2
    耐熱カップに牛乳と砂糖を入れて、レンジで50度位に温めて砂糖を溶かしておく。
  3. 3
    「1」に振った薄力粉を入れて、サックリ混ぜ合わせたら、「2」を少しずつ加えて混ぜていく。
  4. 4
    ケーキ型にマーガリンを薄く塗り、「3」を流し入れる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで50分前後焼く。(途中で、アルミホイルをかぶせて焦げないようにする。)
    竹串を通して生地が付かなければ焼き上がり。
  6. 6
    アルミ箔などを大皿にのせて、その上にすぐにひっくり返して粗熱を取ったら、ケーキクーラーなどの上にガトーショコラを移して冷ます。
  7. 7
    冷めたら、アルミホイルかラップに包んで、冷蔵庫で一晩冷して出来上がり。

おいしくなるコツ

ケーキクーラーの前にお皿の上にひっくり返すのは、底を平らにしたいからです。 ケーキクーラーの網目が細かければ、直接ひっくり返しても良いと思います。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2014/12/06

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カテゴリ
ガトーショコラ

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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