鶏ハム・蓮根・かぶの葉・にんじんで 焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに焼きそばの麺を入れて、ラップをしチンして、ほぐしておく。(普通に温めボタンを押して温めるだけでOK)
-
- 2
- 鶏ハムは短冊に切る。
れんこんは洗って薄い半月切りにし、酢水に10分ほど浸けてザルに上げる。
-
- 3
- かぶの葉は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、3~4cmの短冊に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、れんこんとにんじんを入れて炒める。しんなりしてきたら、鶏ハム・かぶの葉を入れて軽く炒める。
-
- 5
- 「4」に「1」・酒を入れて、麺と具が混ざるように炒め合わせたら、添付の粉末ソースを入れて再度炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません