アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム・蓮根・かぶの葉・にんじんで 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(4~6人分)

焼きそば(市販品)
6人前
鶏ハム
6枚
れんこん
100~150g位
かぶの葉
かぶ1~2個分位
にんじん
1/4本
サラダ油
少々
1カップ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに焼きそばの麺を入れて、ラップをしチンして、ほぐしておく。(普通に温めボタンを押して温めるだけでOK)
  2. 2
    鶏ハムは短冊に切る。
    れんこんは洗って薄い半月切りにし、酢水に10分ほど浸けてザルに上げる。
  3. 3
    かぶの葉は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、3~4cmの短冊に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、れんこんとにんじんを入れて炒める。しんなりしてきたら、鶏ハム・かぶの葉を入れて軽く炒める。
  5. 5
    「4」に「1」・酒を入れて、麺と具が混ざるように炒め合わせたら、添付の粉末ソースを入れて再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする