たっぷりもやしとかぶの葉と長ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそば
- 6人前
- もやし
- 2袋
- かぶの葉
- 3~5個分
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 100~150cc
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺を耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチンする。(普通に温めボタンを押す。)
-
- 2
- もやしは洗ってザルにあげる。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
かぶの葉は洗ってざく切りにする。
-
- 3
- 熱した炒め鍋にサラダ油を引いて長ねぎを入れ、強火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 長ねぎが炒まったら、かぶの葉・もやしを加えてサッと炒める。
-
- 5
- 「4」に「1」・酒を入れて全体に混ぜるように炒めたら、添付の焼きそばソースを加えて、更に炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
急きょ、ステーキ(少しだけど)を焼くことになったので、肉なしで作りました。