キャベツたっぷり チキンソテーバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズパン・1600014788
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/3~1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- まぶす分だけ
- きゃべつ
- 1/2枚位
- マーガリン
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚みを均等にするように包丁を入れて開き、両面に塩コショウを振っておく。(削ぎ切りにしてもOK)
焼く直前に薄力粉を両面にはたく。
-
- 2
- フライパンにマーガリン・サラダ油を入れて中火~弱火にかけ、マーガリンが溶けてきたら皮を下にして鶏むね肉を入れる。
-
- 3
- 蓋をして皮に焦げ目がつく位まで蒸し焼きにしたら、裏返して同様に焼く。
-
- 4
- きゃべつは洗って水気をふき取り、千切りにする。
バンズパンは具を挟めるように半分に切ってマーガリンを塗っておく。
-
- 5
- バンズパンにきゃべつ・チキンソテーをのせ、マヨネーズをかけたら挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
パンは市販品でもOKです。
きっかけ
娘が作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いかも。