千切りキャベツたっぷり ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズパン(市販品OK)
- 1個
- 焼き立てのハンバーグ(市販品OK)
- 1個
- きゃべつ
- 1/2~1枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- マスタード(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- バンズパンは半分に切って、切り口にマーガリンを薄く塗り、トースター(1000W・2~3分)で焼いておく。
-
- 2
- きゃべつは洗って水気を切り、千切りにしておく。
-
- 3
- 「1」にマヨネーズとマスタードをつけたら、きゃべつ・ハンバーグをのせて、パンで挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きたてのハンバーグじゃない時は、レンジ等で温めておいてください。
きっかけ
ハンバーガーが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません