きゃべつと桜海老のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回は無着色の桜海老を使っています。

材料(4~5枚人分)

チヂミ粉
200g
1個
300cc
きゃべつ(粗みじん)
2~3枚分
桜海老
10g位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて、軽くかき混ぜたら、きゃべつと桜海老を加えて、全体にサックリ混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、1/5~1/4量の生地を流し入れたら、薄く広げて両面がキツネ色になるまで中火~弱火で焼く。
  3. 3
    食べやすく切ったら出来上がり。お好みのたれをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ桜えびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする