お弁当に ☆ かぶの甘酢漬けのカニカマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ
- 小1個
- 塩
- 少々
- いろいろ使えるカンタン酢
- 大さじ2~3
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
- かぶは洗って皮をむき、スライサーで薄切りにしたら、塩を振ってしんなりさせる。
-
- 2
- しんなりしたら水気を絞り、ビニール袋にかぶとカンタン酢を入れて空気を抜いて口を閉じ、30分以上漬けておく。
-
- 3
- 「2」の甘酢をギュッと絞って、千切りにする。
カニカマは半分に切って細く裂く。
-
- 4
- かぶの甘酢漬けとカニカマを和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません