アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に ☆ かぶの甘酢漬けのカニカマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
かぶの甘酢漬けを前の日に作っておけば、当日は切ってカニカマと和えるだけで良いですよ。^^*

材料(2~3人分)

かぶ
小1個
少々
いろいろ使えるカンタン酢
大さじ2~3
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮をむき、スライサーで薄切りにしたら、塩を振ってしんなりさせる。
  2. 2
    しんなりしたら水気を絞り、ビニール袋にかぶとカンタン酢を入れて空気を抜いて口を閉じ、30分以上漬けておく。
  3. 3
    「2」の甘酢をギュッと絞って、千切りにする。
    カニカマは半分に切って細く裂く。
  4. 4
    かぶの甘酢漬けとカニカマを和えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする