材料(4~8人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 4~5枚
- コンソメの素
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1200~400cc
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
にんじんは洗って皮をむき、薄めの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に「1」・水・コンソメの素を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、短冊に切ったベーコン・トマト缶を加え、塩コショウで味を調えたら、軽く煮込む。灰汁が出たら、すくっておく。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐしたら、煮立てた「3」に、線を描くようにして溶き卵を流し入れ、卵がふわっと固まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません