シャキ旨 ☆ おかひじきのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おかひじき
- 1束分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油・バター・おかひじきを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 色が鮮やかになったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めると1/4~1/5位にカサが減るので、それを参考にして1人分のおかひじきを用意すると良いです。
きっかけ
子供が学校からおかひじきを持って帰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑黄色野菜なので、栄養たっぷり♪クセもないので食べやすいです。