かぶの甘酢漬けで 真っ白なお新香巻(太巻き) レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ご飯
- 山盛1膳位
- すし酢
- 大さじ1~2
- かぶの甘酢漬け・1600012114
- 一握り分位
- 海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢をかけて、全体に混ぜ合わせたら冷ましておく。
-
- 2
- かぶの甘酢漬け・1600012114は、ギュッと漬け汁を絞っておく。
-
- 3
-
- 巻きすに海苔→すし飯→かぶの甘酢漬けの順にのせて、手前から巻いて形を調えたら、濡らした包丁で6~8等分に切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません