お弁当に・アスパラのレモン風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1本
- ぶなしめじ
- 5~6本
- ベーコン
- 1/2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは、縦に二分割して、1cm幅に斜めに切ります。
ぶなしめじは、大きいものは、3cm程の長さになるように切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひいて、①を中火で炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、レモン汁を回しかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません