トマトピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
トマトジュースで手軽にピラフ

材料(4~5人分)

4合
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
塩・こしょう
少々
冷凍コーン
大さじ3
いんげん
5本
粒状コンソメ
大さじ1と1/2
トマトジュース
800cc
100cc
オリーブ油
適量
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    いんげんは、1~2cm幅で斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎとベーコンを弱火で、玉ねぎが透き通るまで炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    炊飯器に、分量の米、②、冷凍コーン、いんげん、粒状コンソメを入れ、分量のトマトジュースと水を注ぎます。
    軽く混ぜ合わせて普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら、底からすくうようにざっくりと混ぜます。
    器に盛って、好みで、バジルを振っていただきます。

きっかけ

子供の好きなトマト味のピラフにしてみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする