アプリで広告非表示を体験しよう

なすとコンビーフのちびグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大きめのグラタン皿で作るなら、2~2.5倍量で作ると良いと思います。

材料(4人分)

なす
3本
コンビーフ
1缶
にんにく
1かけ
マーガリン
少々
サラダ油
大さじ3~4位
シュレッドチーズ
大さじ4~5位
パン粉
大さじ3~4位
グレイビーソース・1600012742
お玉1杯分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に数分晒して灰汁を抜き、ザルに上げて水気を切る。にんにくは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにおろしたにんにく、サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ってきたらなすを加えて全体に油が廻るように炒める。
  3. 3
    なすに油が廻って色が鮮やかになってきたらコンビーフを入れて崩しながら炒め、更にグレイビーソースを加えて、なすがしんなりする炒めたら火を止める。
  4. 4
    マーガリンを薄く塗ったココット皿に均等に盛り付け、シュレッドチーズ・パン粉をのせて、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつく位まで焼いて出来上がり。

きっかけ

自家製グレービーソース(1600012742)が残っていたので。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンなす全般その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする