材料(4人分)
- なす
- 3本
- コンビーフ
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- マーガリン
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3~4位
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5位
- パン粉
- 大さじ3~4位
- グレイビーソース・1600012742
- お玉1杯分位
作り方
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- 1
- なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に数分晒して灰汁を抜き、ザルに上げて水気を切る。にんにくは皮をむいてすりおろしておく。
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- 2
- フライパンにおろしたにんにく、サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ってきたらなすを加えて全体に油が廻るように炒める。
-
- 3
- なすに油が廻って色が鮮やかになってきたらコンビーフを入れて崩しながら炒め、更にグレイビーソースを加えて、なすがしんなりする炒めたら火を止める。
-
- 4
- マーガリンを薄く塗ったココット皿に均等に盛り付け、シュレッドチーズ・パン粉をのせて、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつく位まで焼いて出来上がり。
きっかけ
自家製グレービーソース(1600012742)が残っていたので。
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