材料(2本人分)
- ご飯
- 茶碗 山盛1杯
- 納豆
- 1パック
- すし酢
- 大さじ1~2位
- 海苔
- 全型2/3の大きさで2枚
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を混ぜて冷ましておく。
納豆は添付のたれとからしを加えて200回以上混ぜる。
-
- 2
-
- 巻きすに海苔を置いて、ご飯と納豆をのせ、手前から巻いて形を整える。
-
- 3
- 濡れた包丁で食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆をしっかりかき混ぜると、粘りは出るのに糸の引きはすぐに切れるようになるので、作りやすくなります。
海苔は半分の大きさでも良いのですが、2/3の大きさの方が巻きやすいです。
きっかけ
ひとりお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません