アプリで広告非表示を体験しよう

旬野菜!分葱の豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
旬の分葱を沢山貰いましたので、
豚肉と炒めてみました。
柔らかいので、食べやすく
お弁当のおかずにもなります
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
小2個
分葱(ニラ、ネギ)
1,5茎
生姜
1かけ
●砂糖
小さじ1/2
●昆布茶
小さじ1/2
●めんスープ(4倍濃縮)
大さじ2~3
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を小さく切っておきます。生姜は粗いみじん切りにしておきます。
    フライパンに、油なしで
    豚肉と生姜を炒めます。
  2. 2
    1番に更にスライスした玉ねぎを炒めます。
    柔らかくなると、3~4センチに切った分葱を入れて、調味料●を入れます。私はめんスープを大さじ3入れましたが、
    分葱の量によって変えます。
  3. 3
    分葱を入れて2~3分炒めて、ガスを消します。
    蓋をして余熱で煮て、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分葱は煮過ぎないように、 早くガスを消します。 少し濃いめの味付けが美味しいです。

きっかけ

分葱を大量に貰いましたので、 炒めました。 柔らかく、癖がないので食べやすいです。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
分葱 旬野菜 豚肉 甘辛炒め
料理名
分葱の豚肉甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする