材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛薄切り肉
- 150g
- 油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りに、牛肉は適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、牛肉をさっと炒めたら、じゃがいもと水1カップと●を加え、蓋をして中火でコトコト15~20分煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
出来上がってから冷める間にさらに味が染みるので、早目につくって冷ますのをおすすめします♪
きっかけ
実家に大量にじゃがいもがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません