アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめのおかか醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あと1品に。
おかかはたっぷりが美味しいです。

材料(2~3人分)

生の茎わかめ
お椀1杯分位
マヨネーズ
大さじ2位
醤油
小さじ1位
削り節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎わかめを入れて2分程茹でたらザルに上げて湯切りし、薄い斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに茎わかめ・マヨネーズ・醤油を入れて良く和え、器に盛りつけたら削り節をのせて出来上がり。

きっかけ

生わかめを貰ったので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする