アプリで広告非表示を体験しよう

なす・パプリカ・ツナのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
彩りの綺麗なおかずです。
強火で炒めると、なすの色が抜けにくいみたいです。

材料(3~4人分)

なす
3~4本
パプリカ (何色でもOK)
1個
ツナ缶(オイル漬けタイプ)
1缶
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に晒して灰汁抜きする。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、なすに合わせて乱切りにする。
    にんにくは皮をむいてスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにツナ缶の油だけを引いて、にんにく・水気を切ったなすを加えて強火で炒め、全体に油がまわったらパプリカも加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらツナを加えて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分だけでは足りないようなら、野菜を炒める時にサラダ油を大さじ1~2ほど加えて調節して下さい。

きっかけ

なすとパプリカが安かったので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする