アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・こんにゃくの田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当や、おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
田楽みそ(市販品)
適量
塩(あく抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、塩もみしてから、熱湯で1分程度茹で、冷水をかけてアク抜きします。
  2. 2
    ①のこんにゃくを、1cm程度の幅に短冊状に切り分けます。
  3. 3
    短冊状になったこんにゃくの真ん中に、両端を1cmづつ残して、切り込みを入れます。
  4. 4
    片方の端を切り込みに通します。
  5. 5
    ④のこんにゃくの片面に、田楽味噌をたっぷりと塗ります。
  6. 6
    トースターで、900w、7~8分焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/04 09:46
こんにゃく、美味しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポありがとうございます! こんにゃく、たまに無性に食べたくなります^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする