材料(2人分)
- イカゲソ
- 3杯分
- ホワイトマッシュルーム
- 20個位
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックトースト用パウダー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソは食べやすく切って、酒を振っておく。
マッシュルームは汚れを拭き取り、半分か4等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、マッシュルームを入れて炒める。
-
- 3
- マッシュルームに7~8割火が通ったら、イカゲソを入れて軽く炒め、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油を加えて味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゲソは火を入れすぎると固くなるので、なるべく同じ位の大きさになるように切って下さい。
きっかけ
マッシュルームが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません