アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る!しろ菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
電子レンジでできるので簡単にできます。
しっかり味が入るので、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

しろ菜(他の菜っ葉)
1袋5~6本
牛蒡天
1袋4本
かつお節
1袋3g
●追いがつおつゆ
大さじ2
●焼肉のたれ(ケチャップ)
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜の根の部分に土がついてるので、丁寧に洗います。
    茎と葉の部分に分けて
    食べやすいサイズに切ります。ルクエで茎の部分を1分30秒電子レンジして、葉を足して、更に1分します
  2. 2
    牛蒡天を斜め切りにして、1番に入れます。
    調味料●を全部入れて、
    1分電子レンジをします。
    かつおを入れてよく混ぜます。器に盛る時には、お汁もたっぷり入れます。

おいしくなるコツ

しろ菜を葉と軸に分けることで、同じように柔らかくなります。 器に出汁も一緒に入れることで美味しく食べれます。

きっかけ

しろ菜を購入してましたので、 簡単にレンジで作りました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
電子レンジ しろ菜 煮物 牛蒡天
料理名
しろ菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/14 19:29
美味しかったです、ご馳走様でした。
かあなかさやま
しろ菜の煮物は簡単で美味しいですね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする