お弁当に・豚肉とピーマンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/4パック
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタと種を取って、細切りにします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分け、
大きすぎるものは、3cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- ボールに、☆を合わせてよく混ぜ合わせます。
しょうがは、摩り下ろして加えます。
-
- 3
- ②に、豚肉、ピーマン、ぶなしめじを入れ、5分程漬け込みます。
-
- 4
- アルミホイルに、③を広げてのせ、トースターで10分程度(1000w)焼きます。
豚肉に火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません