アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・牛肉といんげんの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
甘辛い味付けは、ごはんのおかずに向いています

材料(4人分)

牛細切れ肉
100g
いんげん
20本
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、4~5cmの長さに切ります。
  2. 2
    分量の水を沸かし、沸騰したら、いんげんと牛肉を茹でます。
    牛肉のアクを取り除きます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、☆を加えて、弱めの中火にして5分程度煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないようにして、味がしみたら汁気を切って取り出します。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする