ネバネバとろとろ!つるむらさきの柿和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 硬い先端の茎は捨てます。つるむらさきの茎を小さく切って、ルクエで1分電子レンジして、更に葉も小さく切って、茎と一緒に1分30秒電子レンジします。水分があれば少し水切りをします
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- 2
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- 柿の皮をむき、小さく切って、ビニールに入れます。
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- 3
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- 包丁の後ろでたたいて、
柿を更に小さくします。
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- 4
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- 1番のつるむらさきが冷めたら、ポン酢、すりごま、3番の柿を半分入れて混ぜます。味見をして
器に盛り付けます。
残りの柿を飾りに載せます
おいしくなるコツ
苦みのあるネバネバの野菜が、
柿のとろとろの甘さで、食べやすくなります。
きっかけ
旬の果物と野菜を食べてます。
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つるむらさきの代わりにネバネバのお野菜ならいいと思います