アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバとろとろ!つるむらさきの柿和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
つるむらさきの苦さが柿の甘さで美味しくなります。
つるむらさきの代わりにネバネバのお野菜ならいいと思います

材料(2~3人分)

つるむらさき(他のネバネバ野菜)
7~8本
6センチ1個
味ポン
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬い先端の茎は捨てます。つるむらさきの茎を小さく切って、ルクエで1分電子レンジして、更に葉も小さく切って、茎と一緒に1分30秒電子レンジします。水分があれば少し水切りをします
  2. 2
    柿の皮をむき、小さく切って、ビニールに入れます。
  3. 3
    包丁の後ろでたたいて、
    柿を更に小さくします。
  4. 4
    1番のつるむらさきが冷めたら、ポン酢、すりごま、3番の柿を半分入れて混ぜます。味見をして
    器に盛り付けます。
    残りの柿を飾りに載せます

おいしくなるコツ

苦みのあるネバネバの野菜が、 柿のとろとろの甘さで、食べやすくなります。

きっかけ

旬の果物と野菜を食べてます。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ネバネバ つるむらさき とろとろ
料理名
つるむらさきの柿和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする