アプリで広告非表示を体験しよう

定番 ☆ かんぴょう巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
切れ味の悪い包丁だったので、見た目がイマイチ…
今度作った時に、写真入れ替えようと思います。

材料(6本人分)

かんぴょう煮・1600008073
1/2袋分
ご飯
3杯分位
すし酢
大さじ3~5
海苔
1/2を6枚(全型3枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜ合わせて冷ましておく。
    海苔は全型を半分に切っておく。
  2. 2
    巻きすの上に海苔を置き、海苔の4/3ほどにすし飯を薄くのせて、かんぴょうを手前ギリギリの所にのせたら、キュッとしめるように巻いていく。
  3. 3
    濡れた包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

包丁は切れ味のよい物を使って下さい。 かんぴょう煮は市販の物でもOKです。

きっかけ

冷凍しておいたかんぴょう煮があったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする