材料(6本人分)
- かんぴょう煮・1600008073
- 1/2袋分
- ご飯
- 3杯分位
- すし酢
- 大さじ3~5
- 海苔
- 1/2を6枚(全型3枚)
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜ合わせて冷ましておく。
海苔は全型を半分に切っておく。
-
- 2
-
- 巻きすの上に海苔を置き、海苔の4/3ほどにすし飯を薄くのせて、かんぴょうを手前ギリギリの所にのせたら、キュッとしめるように巻いていく。
-
- 3
- 濡れた包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
包丁は切れ味のよい物を使って下さい。
かんぴょう煮は市販の物でもOKです。
きっかけ
冷凍しておいたかんぴょう煮があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今度作った時に、写真入れ替えようと思います。