アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とハムのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
唐辛子の量は、辛いのが苦手な方は、小さじ1弱から始めて、味をみて下さい

材料(2〜3人分)

舞茸
100g
ハム
40g
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
小さじ2
パスタ
250g
5000cc
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1と1/2
★塩麹
小さじ1
バター(バター配合25%のもの使用)
大さじ2
コンソメ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料に表記した水と塩の量で、パスタを茹でる。
  2. 2
    舞茸は一口大、ハムは五ミリくらいの細切り、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    中華鍋に、(2)と輪切り唐辛子を入れ、サラダ油大さじ1(分量外)で炒める。コンソメをふた振りくらいする
  4. 4
    (3)に、茹でたパスタ、★印の調味料を入れて、ざっと炒める。仕上げにバターを絡める

きっかけ

バター醤油味が大好きなので

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする