材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 100g
- ハム
- 40g
- にんにく
- 2かけ
- 輪切り唐辛子
- 小さじ2
- パスタ
- 250g
- 水
- 5000cc
- 塩
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★塩麹
- 小さじ1
- バター(バター配合25%のもの使用)
- 大さじ2
- コンソメ
- 少量
作り方
-
- 1
- 材料に表記した水と塩の量で、パスタを茹でる。
-
- 2
- 舞茸は一口大、ハムは五ミリくらいの細切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 中華鍋に、(2)と輪切り唐辛子を入れ、サラダ油大さじ1(分量外)で炒める。コンソメをふた振りくらいする
-
- 4
- (3)に、茹でたパスタ、★印の調味料を入れて、ざっと炒める。仕上げにバターを絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません