刺身こんにゃくとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ハムは入れなくてもOKです。

材料(4人分)

刺身こんにゃく(はね出し・徳用)
250g
ウインナー
8本位
ハム
2枚位
ドライカレーの素(粉末タイプ)
1袋
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは、サッと洗ってザルにあげておく。
    ウインナーは刺身こんにゃくに合わせて、食べやすく切る。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、ドライカレーの素・塩コショウを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

刺身こんにゃくがあったので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする