アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツと豆腐のもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
夏にぴったりな酢のものです。
キャベツを電子レンジして混ぜるだけです。
簡単ですが、一品になります
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

キャベツ
3~4枚
きぬこし豆腐
半丁
もずく酢
3カップ
白ごま
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を薄くこそげて適当にカットして、
    電子レンジを2分します。
  2. 2
    冷めたら軽く絞って、少し小さく切ります。
    もずく酢3カップを入れて
    きぬこし豆腐を生のままカットして、白ごまを入れて混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

キャベツの量で、味付けが変わります。 酸っぱいようでしたら、豆腐の量を増やしてください。

きっかけ

もずく酢があったので、使って見ました。 簡単ですが、あっさりで美味しいです。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 簡単 きぬこし豆腐 和え物
料理名
キャベツと豆腐のもずく酢和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする