アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとタマネギの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
いつもと違う味にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんも
4つ
たまねぎ
1個
ウェイパー
大1
しょうゆ
大1
150cc
チューブしょうが
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは4等分にする。たまねぎは1センチ程度にスライスする。
  2. 2
    フライパンに水、ウェイパー、しょうがを混ぜ、1を入れる。
    ふつふつしてきたら弱火にし、落としぶたをして水分が1/3くらいになるまで煮込む。
  3. 3
    しょうゆを加えひとまぜしたら完成。

きっかけ

がんもが安かったので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/21 06:04
食材は定番の和風の煮物と変わらない組み合わせだけど、ウェイパー投入 それだけで中華~に なりますね!美味(*^^)v パパ弁にもGood☆
TOM106
ほんと調味料ひとつでまったく別物になりますよね! レポありがとうございます♡
2013/08/02 21:50
がんもどきだけで煮汁お借りしました(^-^;いつもとは違うこってりした味で美味!
an8eni-p
こってり味でご飯も進みますよね♪ レポありがとうございました〜。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする