離乳食後期☆レバーとトマトのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびあや910
9ヶ月の息子の手掴み用離乳食に。
お気に入りだったので覚書として☆

材料(1人分)

BF)鶏レバーと野菜の煮物
100g
トマト
半分
さやいんげん
1本
みそ
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜ合わせます。

    ※水分が多い場合は、レバーまたは小麦粉を追加します。
  2. 2
    フライパンを熱し、生地を一口大づつ落として両面焼きます。
  3. 3
    生地に火が通っていることを確認して、完成です。

きっかけ

息子の離乳食の手掴み用に。 一度に沢山作って、冷凍ストックしています。 BFに味がついているので、美味しいようです。 トマトが入ることで、レバーの匂いが緩和され、食べやすくなります。 お野菜を色々入れたら、栄養バランスもとれそうです☆

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般
料理名
レバーとトマトのお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする