離乳食後期☆レバーとトマトのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- BF)鶏レバーと野菜の煮物
- 100g
- トマト
- 半分
- さやいんげん
- 1本
- みそ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すべての材料を混ぜ合わせます。
※水分が多い場合は、レバーまたは小麦粉を追加します。
-
- 2
- フライパンを熱し、生地を一口大づつ落として両面焼きます。
-
- 3
- 生地に火が通っていることを確認して、完成です。
きっかけ
息子の離乳食の手掴み用に。
一度に沢山作って、冷凍ストックしています。
BFに味がついているので、美味しいようです。
トマトが入ることで、レバーの匂いが緩和され、食べやすくなります。
お野菜を色々入れたら、栄養バランスもとれそうです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お気に入りだったので覚書として☆