材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを洗って根元を少し切り落とし2センチ幅に切る。
ウインナーは斜めに半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを1分位炒めてニラをくわえニラがしんなりするまで炒めたら、塩コショウと醤油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油が多すぎると油っこくなるので少なめに!!
きっかけ
子供が嘔吐下痢の為に外出を控えてるので、とにかく冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません